Умственные способности начинают угасать в 39 лет

Американские исследователи пришли к весьма неутешительному выводу: начало угасания умственных способностей у всех людей приходится на один и тот же возраст. Независимо от того, какой образ жизни ведет человек, он начинает стареть в 39 лет.

 

Процесс старения прежде всего затрагивает опорно-двигательную систему и мозговую активность. Такое заявление имеет под собой основу: в 39-летнем возрасте в организме человека начинает замедляться процесс выработки миелина. Это вещество покрывает нервные клетки и защищает их от повреждений и вредных воздействий. Как только миелин прекращает вырабатываться в нужном объеме, это молниеносно отражается на проблемах с двигательным аппаратом и умственными способностями.

 

Более того, по словам научных работников, поражение миелиновой оболочки является основной причиной появления такой страшной болезни, как рассеянный склероз. Но стоит заметить, что такое открытие ученых еще не изучено до конца и нуждается в доработке. Некоторые исследователи и вовсе совершенно не согласны с доводами своих коллег, опровергая их доказательства.

 

Ранее испанские научные работники обнаружили, что более 100 лет способны прожить только те люди, в организме которых присутствует мутация гена аполипопротеин B. Этот мутировавший ген способствует снижению содержания «плохого холестерина» в крови, не давая ему откладываться на стенках сосудов.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: