Ученые выяснили, что рис спасает от бессонницы

Если верить результатам исследований британских экспертов, рис оказывает крайне положительное влияние на здоровый и крепкий сон, защищая человека от бессонницы.

Научные работники провели эксперимент, участниками которого стали более двух тысяч добровольцев, страдающих бессонницей. Все испытуемые были разделены на три группы. Участники первой перед сном ели хлеб, второй – ужинали макаронами, а третьей давали рис. Как оказалось в результате, двум группам из трех не удалось избежать проблем с бессонницей: те добровольцы, которые употребляли на ужин хлеб и макароны, после трапезы еще долго не могли уснуть.

Те же участники опыта, группа которых ела на ночь рис, констатировали практически полное исчезновение любых проблем со сном. Все они засыпали быстрее и крепко спали всю ночь, ни разу не просыпаясь.

По мнению экспертов, рис столь благотворно влияет на сон людей, потерпающих от бессонницы, из-за высокого гликемического индекса (показателя влияния продуктов, употребляемых человеком, на уровень сахара в крови). Оказалось, что злак способствует повышению в организме уровня белка под названием триптофан, который вырабатывает серотонин – гормон радости. Он действует на организм, как успокоительное, и позволяет ему расслабиться.

Таким образам, эксперты рекомендуют заменять снотворное обычным рисом, потому что опасность и вред лекарств, в отличии от вкусного, полезного и питательного злака, уже давно доказаны.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: