Ученые рассказали, как стать трудоголиком

Сотрудники Мичиганского Университета принялись исследовать взаимосвязь между трудовым поведением родителей и их детей.

В ходе исследования было сформировано три группы участников. К первой группе относились те люди, которые не проявляли энтузиазма и не испытывали удовольствия от своей работы, а ходили на нее только с целью заработать себе на жизнь. Добровольцам из второй группы, помимо получения дохода, был важен их социальный статус и продвижение по карьерной лестнице. В третьей группе были люди, которые работали по призванию, не уделяя особого внимания размеру заработка. 

С детьми участников испытания была проведена серия тестов, которая дала возможность определить, что модель трудового поведения детей очень схожа с трудовым поведением их родителей. Но механизм копирования довольно сложен, ведь зачастую дети делают это не осознанно.

К примеру, у отцов, которые работают на свою карьеру, скорее всего и дети будут карьеристами. А те дети, которые близки со своими матерями и делятся с ними секретами, находят работу по призванию. Помимо этого, если отец и мать одинаково относятся к своей работе, то, скорее всего, их дети пойдут по этому же пути. 

Поэтому, если ты хочешь чтобы твой ребенок был трудоголиком, карьеристом или фрилансером, как обычно называют «свободных художников» и творческих личностей, то нужно просто подать пример.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: