Ученые пришли к выводу, что красивые люди болеют реже

Американские исследователи пришли к выводу, что те люди, которых природа наделила привлекательной внешностью, гораздо лучше защищены от таких болезней, как диабет, шум в ушах, повышенное кровяное давление и астма.

Научные работники из Университета Цинциннати провели масштабное исследование длиной в 10 лет, для участия в котором были приглашены 15 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 24 до 35 лет. Эксперты разделили всех людей на 5 категорий: в первую попали совершенно непривлекательные, во вторую — непривлекательные, в третью — участники со средней привлекательностью, в четвертую — привлекательные и в пятую — очень привлекательные.

Как показали результаты длительного наблюдения, красивые мужчины на 13% меньше были подвержены повышению уровня холестерина, на 15% реже страдали от депрессии, на 20% — от высокого кровяного давления, на 21% — от заикания и на 23% — от СДВГ. У красивых женщин ситуация похожа: они гораздо реже обзаводились такими проблемами со здоровьем, как диабет, астма, повышенное кровяное давление, депрессия, заикание и шум в ушах.

Как утверждают научные работники, на врожденную привлекательность человека могут влиять те же гены, благодаря которым повышается вероятность рождения здорового потомства. Они же являются залогом отличных показателей здоровья.

К слову, до этого исследования ученые еще ни разу не изучали наличие связи между состоянием здоровья человека и его внешней привлекательностью.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: