Ученые: полные люди работают на 40% хуже худых

Американские научные работники пришли к выводу, что худые люди могут похвастать гораздо большей производительностью труда, чем те, кто страдает от чрезмерной полноты.

В исследовании, которое проводили специалисты из Университета Буффало и Технологического университета Вирджинии, приняли участие 32 добровольца. Все участники были разделены на 4 группы. Первые две группы состояли из молодых людей худощавого телосложения и с признаками ожирения, а вторые 2 – из людей в возрасте, страдающих и не страдающих излишней полнотой.

Добровольцам, согласившимся принять участие в эксперименте, ученые предложили выполнить несколько заданий, ориентированных на выносливость. Пока испытуемые проходили тесты, специалисты фиксировали количество времени, затрачиваемого участниками на выполнение задач.

Проанализировав результаты исследования, научные работники пришли к выводу, что полные люди справлялись с поставленными задачами на 40% медленней, чем худые. По словам экспертов, такие результаты объясняются достаточно просто: у человека, страдающего от ожирения, очень часто начинает хуже работать кровоток, в связи с чем в организм поступает недостаточное количество энергии и кислорода. Именно по этому полные люди слишком быстро начинают утомляться, что приводит к торможению рабочего процесса.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: