Ученые определили главного врага всех диет

Ученые из Великобритании нашли причину, по которой люди, мечтающие похудеть, очень часто не выдерживают и останавливаются на полпути. 

Как оказалось, чувство голода далеко не основная причина таких «срывов». Все дело в алкоголе, который позволяют себе употреблять худеющие. Все усилия, которые были приложены на соблюдение диеты, могут пойти насмарку, если, к примеру, поддаться искушению и выпить бокал вина или пива. 

Исследователи из Бирмингемского университета на протяжении одной недели вели наблюдение за 80 добровольцами, которые пытались избавиться от лишнего веса. Испытуемые должны были вести дневники, в которых записывали данные о событиях и факторах, которые могли повлиять на соблюдение ими диеты.

По результатам исследования было установлено, что за семь дней желание нарушить режим питания появлялось у людей примерно 11 раз. В половине случаев они нарушили диету. Зачастую это происходило после принятия алкоголя.

Ученые считают, что алкогольные напитки притупляют у человека чувство ответственности, и он поддается соблазну съесть лишний кусочек.

Чаще всего люди отказываются от диет в вечернее время. В связи с этим диетологи советую воздержаться от пребывания в местах, где велика вероятность сорваться. Через некоторое время контролировать аппетит станет легче.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: