Витамины и вещества для повышения потенции

Сексуальная выносливость зависит от здоровой циркуляции крови. Многие продукты из нашего обычного рациона содержат вещества, улучшающие кровообращение и благоприятно влияют на потенцию. И первое, с чего следует начать мужчинам, стремящимся вернуть былую эрекцию – это диета с высоким содержанием растворимой клетчатки и антиоксидантов.

Давайте рассмотрим витамины и питательные вещества, которые благоприятно влияют на эрекцию мужчины.

Витамины

Витамин E

Витамин E является многопрофильным антиоксидантом, который защищает здоровые клетки от свободных радикалов. Но в контексте данной статьи нас больше интересует его благотворное воздействие на репродуктивные органы.
Альтернативное название витамина E – «витамин мужской силы». Он очищает кровеносные сосуды, улучшает качество кровотока в пенисе, помогает в производстве половых гормонов, улучшает настроение, усиливает притяжение и возвращает желание. Этот витамин-антиоксидант замедляет старение, а значит – влияет на долговечность сексуальной жизни у мужчин.
Натуральные источники: миндаль, арахис, кедровые орехи и шпинат.

Витамин C

Достоверно известно, что витамин C (аскорбиновая кислота) – укрепляющий иммунную систему и надежно защищающий от вирусных инфекций антиоксидант. Нобелевский лауреат Лайнус Полинг искренне верил в его целительную силу и принимал не менее 25 граммов этого витамина в день. Ученый дожил до 96 лет.
Оказывается, аскорбиновая кислота способно помочь в поддержании эрекции. Негативное действие свободных радикалов снижает уровень азотной кислоты в крови, следовательно – и уровень кислорода. Витамин C предотвращает это неприятное явление, позволяя клеткам и тканям половых органов получить столько кислорода, сколько потребуется.
Натуральные источники: свежие ягоды, цитрусовые фрукты, киви, гуава и ацерола.

Витамин A

Сексуальное здоровье может быть подорвано дефицитом определенного питательного вещества. Например, недостаток в организме витамина A связан со снижением выработки половых гормонов. В некоторых случаях это приводит к тестикулярной усадке (уменьшение члена и объема яичек) у мужчин и атрофии яичников у женщин.
Натуральные источники: манго, абрикосы, зеленые и желтые овощи, рыбий жир.

Вещества

Цинк

Цинк жизненно важен для выработки тестостерона – гормона, от которого зависит сексуальная потенция. Кроме того, данный микроэлемент – ключевой фактор подвижности сперматозоидов, определяющий репродуктивные способности мужчины.
Натуральные источники: устрицы, ракообразные, пивные дрожжи, ростки пшеницы и тыквенные семечки.

Цитруллин

Цитруллин нередко называют «природной виагрой», поскольку он действует аналогичным образом – увеличивает количество азотной кислоты в организме. Азотная кислота помогает доставлять кислород к каждой клеточке организма, увеличивает кровоток и сексуальную выносливость.
Натуральные источники: мякоть арбуза и арбузные семечки, арахис, соевые бобы, фасоль, чеснок и лук.

Фенилаланин

Филлис Балч, автор книги «Рецепты пищевого исцеления», утверждает, что аминокислота фенилаланин способна пересекать гематоэнцефалический барьер и влиять на химические процессы, происходящие в мозгу человека. Эта аминокислота стимулирует выработку нейромедиаторов норадреналина и дофамина. Кроме того, фенилаланин повышает настроение и уровень эндорфинов, действует как афродизиак.
Натуральные источники: миндаль и арахис, авокадо и ананасы, шпинат, йогурт и семена кунжута.

Омега-3 жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 собираются в печени для производства половых гормонов тестостерона и эстрогена, ответственных за сексуальное влечение. По данным журнала «Forbes», вещества класса омега-3 укрепляют нервную систему (особенно важно для мужчин, у которых проблемы с эрекцией неврологического характера) и способствуют хорошей циркуляции крови.
Натуральные источники: дикий лосось и другая жирная морская рыба, грецкие орехи, льняное масло.

Если у Вас снизилась потенция и Вы перепробовали все средства безрезультатно, то остается лишь принимать таблетки для потенции.

Похожие новости: