Суши и роллы нарушают работу сердца и сосудов

Суши и роллы уже давно стали привычными блюдами в нашей стране. Вкус, удобная форма и скорость приготовления этих блюд привлекает людей. А некоторые даже едят их каждый день. Но ученые хотят предостеречь людей, ведь регулярное употребление сырой рыбы может привести к проблемам со здоровьем со стороны сердечно-сосудистой системы. 

Ученые из университета Роджерса провели исследование, которое охватило более тысячи историй болезней. Экспертам удалось определить связь между рационом питания и заболеваниями, которые связаны с употреблением суши, в состав которых входит сырая рыба.

Как известно всем, омега-3 жирные кислоты, входящие в состав сырой рыбы, положительно влияют на кровь, помогают снизить уровень плохого холестерина и препятствуют возникновению раннего атеросклероза. Однако в рыбе также содержится и другое вещество, которое называется метилртуть. Это вещество является токсическим и может быть причиной поражения сердечно-сосудистой системы. 

Особенно много метилртути содержится в тунце обыкновенном и в других глубоководных рыбах. А меньше всего метилртути в тех рыбах, которые обитают на мелководье, например, в махи-махи.

В связи с этим специалисты рекомендуют употреблять суши, в состав которых не входит сырая рыба, или хотя бы сократить потребление блюд, содержащих сырую рыбу. Сырая рыба не проходит необходимую термическую обработку, и также могут быть нарушены условия ее хранения. Поэтому, сырая рыба вполне может быть источником паразитов и инфекций.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: