Шопинг повышает умственные способности

Оказывается, походы по магазинам не такая уже бесполезная трата времени и денег. Шопинг способен приносить организму пользу, причем не малую: он активизирует работу мозга, значительно повышая умственные способности человека .

Эксперты из Университета Дьюка пришли к выводу, что во время совершения покупок головной мозг человека получает дополнительную нагрузку. Покупатель, сам того не замечая, активно тренирует свою память, ведь ему необходимо запомнить, какие покупки нужно совершить, в каком магазине это лучше сделать, когда у него есть шанс получить скидки и где он может попасть на распродажи.

По мнению ученых, максимальную пользу шопинг приносит именно пожилым людям, ведь старшее поколение испытывает с совершением покупок гораздо больше сложностей, чем молодежь. К тому же, чем старше становится человек, тем сильнее он нуждается в дополнительной стимуляции работы мозга.

«Мы обнаружили, что пожилые люди, память которых уже не так идеальна, как в молодые годы, помимо обычной активности мозга задействуют для решения определенной задачи такую его зону, как вентромедиальная префронтальная кора. Скорее всего, это заставляет их память активизироваться и работать на более высоком уровне», – говорит один из авторов исследования, Николь Лайхталь.

Научные работники выражают надежду, что их открытие поможет медикам в создании методики более эффективного лечения пациентов с дефицитом принятия решений.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: