Семь порций фруктов в день снижают риск смерти в 2 раза

Люди, в ежедневный рацион которых входит много фруктов, умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака и других болезней в два раза реже, чем остальные.

Эксперты из университетского колледжа Лондона на протяжении 12-ти лет изучали пищевые привычки, подверженность разным заболеваниям и продолжительность жизни среди 65 тысяч жителей Англии. Они обнаружили интересный факт: даже если не брать во внимание рост, возраст, вес, пол или вредные привычки, то участники эксперимента, употребляющие большое количество фруктов, жили гораздо дольше, чем остальные британцы.

При этом, чем больше фруктов съедал человек за день, тем благоприятнее они влияли на организм — употребляя всего лишь 3 порции даров природы в сутки, шансы умереть преждевременно снижались на 13%, 7-8 порций — практически в два раза.

По словам главы исследования, Ойинлолы Ойебоде, людям давно известно, какую пользу приносят организму фрукты, но то, что они способны продлить человеку жизнь — настоящее открытие. Употребление овощей дает еще более положительный эффект, но их, к сожалению, любят далеко не все. А потому, если есть желание, нужно налегать на морковку или капусту, если же нет — тогда сойдут и яблоки с бананами. Главное — употреблять их как можно чаще.

Данное правило не касается замороженных или консервированных фруктов — в их составе практически нету ни одного полезного элемента. Даже наоборот, ученые выяснили, что регулярное употребление таких продуктов повышает риск смерти на 17%.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: