Секс положительно влияет на активность мозга

Ученые из США и Северной Кореи провели совместное исследование, в результате чего стало известно, какое именно влияние оказывает секс на мозговую активность человека.

Как оказалось, после полового акта в гиппокампе повышается количество нейронов. Гиппокамп — это часть головного мозга, которая участвует в процессе перехода кратковременной памяти в долгосрочную. Не смотря на то, что все исследования проводились на грызунах, ученые уверены, что мозговая активность мышей имеет поразительное сходство с человеческой.

В результате получасовой сексуальной активности, происходящей у грызунов среднего возраста ежедневно, у каждого из них повысился уровень нейронов и восстановились общие функции головного мозга.

Также стоит отметить, что после длительного воздержания мышей от секса их мозговая активность стремительно падала и становилась обычной. Потому, чтобы мозг работал полноценно и не покидала отличная память, человеку просто необходимо жить регулярной половой жизнью.

Кроме этого, секс активизирует кровоснабжение клеток мозга и позволяет сосудам насытиться большим количеством кислорода. Данные факторы также стимулируют работу серого мозгового вещества человека, в связи с чем улучшается активность различных отделов мозга.

Немного раньше ученые из Лондона провели эксперимент с участием 7 тысяч добровольцев, результаты которого показали, что старение клеток человеческого мозга начинается примерно в 45 лет. Именно в этом возрасте появляются первые признаки снижения активности мозга.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: