Секс начинает приносить настоящее удовольствие лишь к 30 годам

Научные работники из США доказали гипотезу о том, что максимум удовольствия секс начинает приносить не в юном, а в более зрелом возрасте.

Исследователи провели масштабный опрос с целью выявить, на каком этапе жизни человека секс становится максимально качественным . Все респонденты ответили на ряд вопросов, четко обозначив возраст, в котором, по их мнению, интимная близость приносила им больше всего удовольствия.

В обществе бытует стереотипное мнение, будто самый яркий секс у большинства людей случается примерно в 18 лет. Ученым удалось полностью развеять этот миф: как показали результаты проведенного опроса, качество секса нарабатывается многолетней практикой. Так, мужчины получают самые сильные и яркие оргазмы в 32 года, тогда как представительницы прекрасной половины человечества испытывают максимальное удовольствие немного ранее – в 26 лет.

Медики полностью согласны с результатами исследования ученых. По словам Хильды Хатчерсон, профессора акушерства и гинекологии, в 18 лет эрекцию может спровоцировать даже самый мелкий повод, но все же качество секса очень сильно зависит от социально-психической функции. Наиболее полноценное удовольствие от занятий любовью люди испытывают в возрасте 35-45 лет – в это время их сексуальность достигает своего пика.

Напомним, ранее американские эксперты установили, что более 90% женщин в возрасте от 20 до 60 лет испытывают недостаток секса.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: