Секс для мужчин важнее, чем еда

Американские ученые обнаружили, что представители мужского пола прежде всего следуют инстинкту продолжения рода, а потребность в еде уходит для них на второй план .

Научные работники из Рочестерского университета провели весьма необычный эксперимент, изучив поведение круглых червей рода Caenorhabditis elegans. Мужским особям предоставили выбор между поиском вкусной еды и полового партнера-гермафродита. Как показали результаты исследования, черви-самцы в большинстве случаев останавливали свой выбор на последнем.

Однако те мужские особи, генетический код которых перетерпел некоторые мутации, оказались гораздо более восприимчивы именно к запаху пищи. Эксперты пришли к выводу, что такие "голодные" черви практически не имели шансов на успешное спаривание, потому что постоянно оставались возле источников еды и не желали искать партнера.

Тщательно проанализировав все полученные результаты, исследователи заявили, что у мужских особей доминирует функция размножения, подавляя желание насыщения – именно по этой причине практически все черви мужского пола отправилась на поиски партнерш.

По словам авторов исследования, подобные наблюдения позволяют по новому взглянуть на генетические различия между полами. Достаточно отрегулировать свойства всего одной клетки, чтобы кардинально изменить поведение организма.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: