Регулярное употребление кофе защитит от старческого слабоумия

Регулярное употребление кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера на 20%, предотвращая образование амилоидных бляшек и нейрофибриллярных клубков в мозге .

Представители Института научной информации о кофе провели масштабное исследование длиной в 4 года, результаты которого показали, что люди, выпивающие от 3 до 5 чашек кофе в день, гораздо лучше защищены от болезни Альцгеймера. Это страшное заболевание одолевает каждого двадцатого человека в возрасте старше 65 лет, и прогнозы, к сожалению, неутешительны: в связи со старением нации, в будущем число людей с болезнью Альцгеймера вырастет с 15,4% до 22,4%.

По словам научных работников, сохранению когнитивных функций человека максимально способствует правильное питание. Чтобы избежать проявления симптомов деменции, ученые рекомендуют включать в свою диету не только кофе, но и средиземноморскую рыбу, оливковое масло, свежие овощи, фрукты и красное вино (в небольших дозах). Во всех этих продуктах содержатся невероятно полезные для мозга соединения — полифенолы, которые уменьшают воспаление и износ клеток головного мозга, в особенности в гиппокампе и коре.

Что же до кофеина, он успешно предотвращает образование амилоидных бляшек и нейрофибриллярных клубков в мозге — двух главных признаков, свидетельствующих о наступлении болезни Альцгеймера.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: