Работа в офисе приводит к избыточному весу сотрудников

Компания Fruyo провела исследование, согласно результатам которого, нормированный рабочий день — основная причина увеличения веса и даже ожирения современного человека. Именно офисные работники постоянно употребляют вредные продукты.

Как показал опрос, 30% человек регулярно едят чипсы, 32% налегают на шоколадные батончики. 38% офисных работников не могут ни дня прожить без печенья, а 10% балуются вредными продуктами исподтишка, прячась за монитором компьютера или же вообще в туалетной комнате. Также 25% людей, пытающихся соблюдать диету, нарушают свой режим питания во время работы.

Любопытно то, что люди привыкли перекусывать в рабочее время не по причине появления чувства голода, а исключительно от скуки.

Согласно все тому же опросу, 41% человек уверены, что причиной всему является недостаточная умственная стимуляция. 30% сознались, что их постоянно тянуло именно к вредным продуктам. 26% опрошенных ели исключительно для пополнения сил. Также важную роль играют стрессовые ситуации. 25% респондентов усиленно поедали вредную еду, чтобы успокоиться.

Больше всего ученых настораживают маркетинговые отделы. По результатам опроса, практически каждый четвертый маркетолог каждый день приносит на работу новую порцию чипсов, кексов, печенья, шоколада или фаст-фуда.

Но не только офисные работники питают слабость к вредным продуктам. Столь вредной привычкой также обладают медики, а третью ступеньку рейтинга занимают бухгалтеры.

К слову, адвокаты, которые тоже имеют много сидячей работы и сильно устают, все же позволяют себе вредные продукты лишь в 20% случаев.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: