Переписка на ходу портит осанку

Исследователи из США пришли к выводу, что у человека, который набирает текстовое сообщение на ходу, портится осанка и нарушается траектория движения.

Ученые провели эксперимент, для участия в котором были приглашены 26 человек. Всем добровольцам необходимо было одновременно выполнять 3 задачи: идти, читать сообщения на своем мобильном телефоне и тут же на них отвечать.

Как показали результаты исследования, все добровольцы, выполняя указанные выше действия, не только начинали двигаться гораздо медленнее и слегка теряли ориентацию в пространстве, но еще и сильно горбились. Плюс ко всему, ученые утверждают, что во время такой переписки человек совершает быстрые движения головой, а это может негативно сказаться на состоянии его вестибулярного аппарата.

Не стоит забывать и о потенциальной опасности, которой подвергают себя люди, переписываясь с кем-то на ходу. Их внимательность рассеивается, а это может спровоцировать аварийную ситуацию.

К слову, чуть ранее эксперты установили, что любители поболтать по мобильному телефону за рулем в четыре раза сильнее рискуют попасть в автомобильную аварию, их скорость реакции в это время снижается на 9 %. А если человек набирает при этом СМС — риск становится еще сильнее, примерно в 6 раз. Скорость реакции, соответственно, снижается на целых 30%.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: