Отказ от транспорта по утрам улучшает настроение на весь день

Английские ученые доказали, что отказ от транспорта по утрам способен улучшить настроение работника в течение всего трудового дня.

 

Психологи из университета Восточной Англии в очередной раз подтвердили правдивость факта о том, что езда на велосипеде и пешие прогулки приносят организму гораздо больше пользы, чем поездки на автомобиле. Добираясь на работу на машине, человек не только ощущает ухудшение общего самочувствия — у него также значительно снижается уровень концентрации внимания.

 

Такой вывод исследователи сделали после окончания 10-летнего эксперимента, участниками которого стали 18000 работающих британцев. 73% из них добирались до работы на машинах, 13% — пешком, 11% — на общественном транспорте и 3% — на велосипедах. 25% всех добровольцев, которые не пользовались автомобилями, утверждали, что им достаточно хорошо работается и у них не бывает проблем с перепадами настроения.

 

Ученые сформировали из владельцев машин небольшую группу, участники которой в качестве эксперимента оставили автомобили в гаражах и перешли на велосипедную езду и ходьбу пешком. Как выяснилось в итоге, их психологическое состояние улучшилось в крайне короткие сроки. Такой же эффект испытали и те, кто отказался от общественного транспорта.

 

Потому медики настоятельно рекомендуют по возможности отказываться от поездок на машинах и больше времени уделять пешим и велосипедным прогулкам: они не только приносят пользу здоровью, но и значительно улучшают настроение и концентрацию внимания.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: