Отказ от еды после 20:00 сохранит здоровье и фигуру

Американские исследователи открыли любопытный факт: если употреблять пищу лишь до 8 вечера, шансы поправится сводятся к нулю, каким бы калорийным ни было питание .

Эксперты из Института Биологических Исследований Солка в Сан-Диего решили провести исследование, участниками которого стали лабораторные мыши. Сначала грызунов разделили на две группы и посадили на диету, которая содержит большое количество жира. Мыши из первой группы имели доступ к высококалорийной еде круглые сутки, тогда как грызуны из второй получали ту же пищу в том же объеме, но лишь с 8 утра и до 8 вечера.

Спустя несколько недель ученые обнаружили, что у животных, которые ели без временных ограничений, проявилось легкое недомогание, лишний вес и ряд признаков диабета. У грызунов, не употреблявших пищу с вечера до утра, дела обстояли иначе: их здоровье и метаболизм совершенно не пострадали.

Далее научные работники разделили самцов мышей на четыре группы. Участники первой и второй ели в любое время, при этом одни потребляли слишком жирную еду, другие — с большим количеством сахара. Грызуны из третьей и четвертой групп соблюдали такую же диету, но получали лишь трехразовое питание в дневное время. Абсолютно все мыши употребляли одинаковое количество калорий.

По прошествии 38 недель оказалось, что прибавка в весе и проблемы с метаболизмом коснулись лишь тех животных, которым позволяли есть по ночам. Мыши, питающиеся с 8 утра до 8 вечера, по прежнему имели хорошее здоровье, на которое никак не повлияли даже нарушения графика приема пищи два раза в неделю.

Как утверждают врачи, крайне важно соблюдать 12-часовой цикл между завтраком и ужином, чтобы не нарушать циркадные ритмы организма. Люди, привыкшие к полуночным перекусам, плохо спят, что замедляет метаболизм, приводит к различным болезням и в последствии негативно влияет на их генетический код.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: