От объема талии зависит продолжительность жизни

Британские ученые провели многолетнее исследование, результаты которого помогли определить идеальный размер талии и проследить четкую связь между ее объемом и длительностью жизни.

Научные работники пришли к выводу, что талию можно считать идеальной тогда, когда ее объем не превышает половину роста человека. Только в этом случае продолжительность его жизни будет максимальной. К примеру, если рост равен 180 сантиметрам, то размер идеальной талии в этом случае — не более 90 сантиметров. Обладатели талии, составляющей 60% роста, имеют немалый риск умереть от ряда болезней примерно на 10 лет раньше. Те же люди, объем талии которых составляет 80% от роста, рискуют попрощаться с двадцатью годами жизни.

По словам специалистов, такая закономерность объясняется достаточно просто. Оказывается, тот жир, который скопился в области талии, считается гораздо более опасным для здоровья, чем жировые отложения в любых других местах на теле. Лишние кило в области живота свидетельствуют о такой серьезной проблеме, как нарушенный процесс обмена веществ.

Именно по этой причине медики настоятельно рекомендуют наладить свой рацион питания и уделять внимание достаточному количеству физических нагрузок — все эти меры не только помогут заметно укрепить здоровье, но и значительно продлят жизнь.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: