Ожирение и жареная еда не связаны между собой

Ученые пришли к выводу, что употребление жареной пищи далеко не всегда становится причиной ожирения. 

Научные работники провели исследование, поучаствовать в котором пригласили почти 16 тысяч добровольцев — 9623 женщины и 6379 мужчин. Изучив анамнез участников и результаты их опроса, эксперты заявили, что жареная жирная еда может спровоцировать ожирение лишь в исключительных случаях – у тех, кто генетически расположен к полноте.

Причина в том, что почти все жареные продукты имеют низкий гликемический индекс. Иными словами, сало или жирную курицу можно употреблять в таких же количествах, как и фрукты, и они не смогут спровоцировать образование жировых накоплений в организме человека. Ученые полагают, что ожирение — это как раз таки генетическое отклонение.

Однако медики предупреждают, что жирную еду нельзя употреблять слишком часто и в больших количествах, потому как она может спровоцировать массу других заболеваний.

К слову, ранее научные работники провели исследование, благодаря которому стало известно, что в природе существует ген ожирения IRX3 — он способен регулировать уровень жировой прослойки в организме человека и мышей.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: