Обнаружен ген, который делает человека одиноким

Генетикам из Китая удалось выяснить, почему некоторые люди предпочитают уединение и чаще грустят. Как оказалось, виновником добровольного одиночества является определенный ген .

Научные работники из университета в Пекине пригласили для участия в исследовании более 600 студентов. Ученые взяли у них образцы волос и тщательно их проанализировали. Также эксперты замерили уровень серотонина в организме каждого добровольца, ведь известно, что именно от этого вещества зависит то, насколько человек удовлетворен своей жизнью. Чем больше серотонина вырабатывается в организме, тем выше уровень счастья.

Проведя детальный анализ, ученые обнаружили, что на выработку гормона счастья влияет ген, который существует в двух версиях – G и С. Носители гена версии G чаще всего отличаются угрюмостью и нередко всячески избегают общения с окружающими, также они имеют предрасположенность к депрессиям и неврозам. У этой категории добровольцев организм вырабатывает гораздо меньший объем серотонина, чем у носителей версии гена С. Последних же практически никогда не покидает ощущение счастья, они всегда радуются новым знакомствам, общению и пытаются быть в центре внимания.

Если верить словам исследователей, «ген одиночества» является врожденным и изменить его пока не представляется возможным.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: