На коже лица человека живут два вида клещей

Как утверждают ученые, на лице человека постоянно обитают восьминогие клещи. Недавнее исследование показало, что эти клещи, которые невозможно обнаружить невооруженным глазом, присутствуют у 100% людей, прошедших тестирование.

Эксперты выделяют два вида паразитических клещей, которые обитают в волосяных фолликулах на коже лица человека, питаясь кожным жиром — Demodex folliculorum (длинные) и Demodex brevis (короткие). Эти паразиты сами по себе безобидны, но вполне могут стать разносчиками бактерий, которые вызывают раздражение и покраснение кожи. Исследования позволили определить, что клещи начинают активизироваться в темное время суток.   

Демодекс обитает на коже человека на протяжении уже очень долгого времени. Некоторые эксперты предполагают, что клещи могут передаваться в младенческом возрасте ребенку от матери во время кормления грудью. Но каким образом вообще они впервые попали на тело человека, специалисты затрудняются ответить. "Возможно, что демодекс распространился по всему миру вместе с выходцами из Африки ", — говорит Мишель Траутвейн, адъюнкт-профессор энтомологии штата Северная Каролина.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: