Мужчины видят женщин наиболее привлекательными зимой

Ученые доказали, что сильная половина человечества гораздо больше ценит женскую красоту именно в холодное время года.

Исследователи из Гарвардского университета провели весьма длительный эксперимент: на протяжении года они изучали поведение 114 мужчин-добровольцев. Каждому участнику дали фотографии, на которых были изображены женщины. Всем мужчинам, принимающим участие в эксперименте, надо было рассматривать эти снимки, как только наступало каждое из времен года. Участники давали оценку сексуальности женщин и фиксировали свои ощущения.

По словам испытуемых, лица дам, изображенных на фото, на протяжении всего эксперимента оказывали на них одинаковое влияние — красивые так и были красивыми, а изначально несимпатичные дополнительной привлекательности в их глазах не приобретали. А вот фигуры оказали на мужчин совершенно иное влияние.

С наступлением холодов каждый участник отметил, что тела женщин на фотографиях начали казаться им гораздо более сексуальными. Особую привлекательность женские фигуры приобретали, по мнению мужчин, в период зимы — в декабре, январе и феврале.

Точно таким же образом ученые исследовали и женщин. Как оказалось, слабый пол в этом плане практически не отличается от сильного — у всех женщин самая бурная реакция на мужские тела проявилась непосредственно в пик морозов.

По мнению ученых, объяснение данному феномену достаточно простое: во-первых, в зимний период человек особо сильно нуждается в тепле и нежности, а во-вторых, в организме происходят скачки гормонов. Вот почему самый холодный сезон в году можно смело считать идеальным временем для начала бурного романа.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: