Мужчины достигают пика счастья в 27 лет

Шотландские научные работники пришли к выводу, что мужчине необходимо самореализоваться до 27 лет . Если он не сможет удовлетворить свои карьерные амбиции до этого возраста, то в будущем его уровень счастья будет лишь снижаться, точно так же, как и удовлетворенность собственной жизнью.

Специалисты из Университета Эдинбурга провели исследование, результаты которого оказались не особо радостными. Как выяснилось, мужчины, которые в возрасте с 15 до 27 лет успели сменить много работ и не смогли при этом полностью самореализоваться, в будущем практически не ощущали удовольствия от собственной жизни и гораздо реже чувствовали себя уверенно.

По этой причине научные работники настоятельно советуют 18-летним парням ставить перед собой достижимые цели. В противном случае, нереализованные амбиции попросту спровоцируют потерю смысла жизни, а с возрастом отсутствие самореализации будет восприниматься мужчиной еще болезненней и может вызвать не только сильные переживания, но даже депрессии.

Экспертам также удалось выяснить, какие достижения играют ключевую роль в жизни представительниц слабой половины человечества. В отличие от мужчин, для которых главным источником счастья является построение успешной карьеры, женщины полностью удовлетворяются жизнью лишь в том случае, когда получают хорошее образование. Кроме того, прекрасный пол высоко ценит социальную мобильность.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: