Месяц без алкоголя восстанавливает организм

Британские ученые пришли к выводу, что отказ от спиртных напитков на протяжении месяца оказывает весьма позитивное влияние на организм человека.

 

Месячное воздержание от столь вредных напитков дает ряд чрезвычайно приятных и полезных эффектов, самыми важными среди которых можно считать похудение, снижение уровня холестерина, значительное улучшение режима сна и повышение активности на работе. Также стоит отметить, что за этот период восстанавливается печень.

 

Эксперты из Королевского свободного госпиталя Лондона провели исследование, которое показало очень любопытные результаты. Люди, отказавшиеся от алкоголя на пять недель, без проблем сбросили 1,5 килограмма лишнего веса, снизили уровень жира в печени на 15%, холестерина — на 5%, а показатели сахара — на 25%.

 

К слову, гепатологи в большинстве случаев никак не комментируют пользу воздержания от спиртного для людей, которые выпивают очень умеренно. В основном они сосредоточены на проблемах алкоголиков.

 

Что же до так называемого «сухого месяца», то ученые пока не успели установить, с какой скоростью положительный эффект сойдет на нет, если опять начать пить спустя период воздержания. В любом случае, пять недель отказа от спиртного точно помогут печени лучше справляться с алкоголем в будущем.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: