Любовь к чтению и математике зависит от одних и тех же генов

Британские исследователи провели ряд исследований, благодаря которым стало известно, что за способности к решению математических задач и чтению отвечает один и тот же набор генов.

Эксперты из Университетского колледжа в Лондоне пригласили для участия в своем эксперименте 2500 детей в возрасте 12 лет. Ученые оценили, насколько быстро они умеют читать и как легко усваивают полученную информацию, а также задали несколько вопросов из стандартной программы школьной математики.

Как оказалось, за способность ребенка к быстрому чтению и точным наукам ответственна одна и та же часть генов, которые, скорей всего, «завязаны» между собой.

Однако исследователи спешат заверить, что о способностях ребенка нельзя судить лишь по набору генов и наследственности. Если человек трудно обучается — это еще не значит, что проблема нерешаемая. При таком положении вещей ученые советуют родителям и учителям попросту прилагать больше усилий, чтобы привить ребенку необходимые навыки быстрого чтения и помочь ему усвоить школьную программу на должном уровне.

Также научные работники уверены, что подобный анализ генетической информации поможет выявить корреляции между большим количеством предрасположенностей человека к чему-либо и особенностями его психики.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: