Как по взгляду отличить романтические чувства от сексуального желания?

Американские научные работники обнаружили, что люди, взгляд которых направлен не на тело, а на лицо человека, видят в нем партнера для серьезных отношений.

Ученые из Чикагского университета провели исследование, всем участникам которого предложили рассмотреть ряд фотографий. На снимках были запечатлены как представители противоположного пола, так и семейные пары. Ни одно фото не носило эротический характер.

В то время, пока добровольцы рассматривали фотографии, эксперты внимательно наблюдали за движением их глаз. В результате исследователи пришли к единому выводу: люди, всматривающиеся в лицо человека противоположного пола, подсознательно определяют его, как подходящего партнера для серьезных отношений. Те же, кто больше внимания обращал именно на тело, рассчитывали на краткосрочные сексуальные отношения.

К слову, у всех добровольцев уходило одинаковое количество времени на то, чтобы понять, что они испытывают к человеку на фото: похоть или романтические чувства.

Ранее канадские ученые доказали, что сексуальное влечение оказывает действие лишь на область мозга, отвечающую за наслаждения и реакцию на вкусную еду, а любовь активизируют не только эту же часть, но еще и ту зону, которая определяет сам смысл удовольствий.

По словам научных работников, такое открытие играет очень важную роль: данный принцип можно задействовать во время консультации пар, когда партнеры не могут адекватно оценить, какие чувства у них возникают друг к другу.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: