Жирная пища вредит больше мужчинам, чем женщинам

Калифорнийские исследователи пришли к выводу, что продукты с высоким содержанием животных жиров наносят гораздо больший вред именно мужскому организму .

Всем известно о том, что прекрасная половина человечества гораздо сильнее переживает из-за проблем, связанных с употреблением жирной еды. Но американские научные работники обнаружили, что в зоне особого риска находятся как раз таки мужчины: животный жир не только заметно вредит их фигуре, но и организму в целом.

Исследователи провели ряд экспериментов на подопытных грызунах – как самцов, так и самок кормили одинаковым количеством высококалорийной еды. Спустя некоторое время эксперты проанализировали состояние здоровья мышей. Как оказалось, у самцов в большей степени проявилась предрасположенность к возникновению сердечно-сосудистых болезней и раковых опухолей, чем у самок. Более того, обилие жира в рационе негативно сказалось на способности представителей мужского пола к размножению.

Проанализировав результаты эксперимента, ученые пришли к выводу, что женский организм снабжен механизмом, который способен свести "на нет" пагубное воздействие избытка жиров и сахара, поступающих вместе с едой. Именно по этой причине вредная пища не оказывает столь негативное влияние на женщин.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: