Жирная пища не является главной причиной ожирения

Исследователи из Стэнфордского университета США пришли к выводу, что к ожирению приводит не употребление жирной еды, а отсутствие физических нагрузок.

Научные работники провели длительное и масштабное исследование, результаты которого показали, что калорийность блюд, входящих в рацион питания человека, не является главной виновницей набора лишнего веса. По мнению ученых, основной причиной ожирения можно считать неправильную планировку своего образа жизни.

Социологи и эксперты по статистическим данным провели эксперимент длиной в 12 лет. В течение этого времени ученые тщательно изучили особенности образа жизни более 20 000 добровольцев. Все участники исследования подробно рассказали, какого режима питания они придерживаются, как часто занимаются спортом и насколько интенсивны их физические нагрузки. К слову, исследователи выяснили, что наиболее популярной нагрузкой является еженедельная тренировка невысокой интенсивности длиной в 2,5 часа.

Если верить результатам наблюдений ученых, самая эффективная методика похудения для всех, кто обладает лишним весом — сжигать гораздо больше калорий, чем поступает в организм с едой. Иными словами, чем больше потребляешь жирной пищи, тем дольше и активней придется попотеть в спортзале.

Также исследователи огласили неутешительную статистику: оказывается, за последние 26 лет количество женщин, ведущих пассивный образ жизни, увеличилось с 19% до 52%, а мужчин – с 11% до 43%.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: