Женщины толстеют от замужества, а мужчины – от карьеры

По мнению ученых из Британии, женщины в основном набирают лишний вес после замужества, а мужчины поправляются, достигая определенных успехов в карьере.

 

Эксперты провели ряд исследований, которые показали, что представительницы прекрасной половины человечества чаще всего сталкиваются с ожирением после 35 лет, и в 38-летнем возрасте данная проблема достигает своего пика. Сильный пол начинает активно поправляться после 40 лет, а больше всего проблем с весом проявляется именно в 44 года.

Если верить статистике, 32% женщин сталкиваются с первыми лишними килограммами сразу после обретения статуса жены, и виной этому – новое для них правило плотно ужинать с мужем по вечерам. Также 34% представительниц слабого пола стремительно набирают вес в связи с рождением ребенка.

Что же до мужчин, то у них все наоборот. Как выяснилось, поправляться они начинают из-за развода, ведь их рацион питания резко меняется и в него больше не входит здоровая еда. Многие активно заедают стресс и пьют гораздо больше спиртного. Таких мужчин, как оказалось, целых 22%.

Остальные представители сильного пола поправляются в связи с обилием работы и стремлением добиться как можно более высоких результатов в карьере. С головой окунувшись в рабочие будни, они совершенно забывают о своем здоровье, ставят крест на спорте, а напряжение, которое возникает в связи с тяжелым умственным трудом, привыкают снимать в баре с помощью пива и более крепкого алкоголя.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: