Интуиция человека не связана с его жизненным опытом

Результаты экспериментов, проведенных научными работниками из Венеции, доказали, что некоторые люди могут интуитивно предсказывать события из-за особого набора генов, и богатый жизненный опыт никак на этот процесс не влияет .

 

Группа экспертов из университета в Венеции ИУАВ под руководством профессора Витторио Джиротто провела ряд экспериментов с целью узнать, каким образом некоторые люди обладают особой проницательностью – способностью предугадывать те или иные события.

Для участия в исследовании ученые пригласили людей разных возрастов, социального положения и образования, а также нескольких жителей древних городов, где обитали народы майя. В течение эксперимента научным работникам удалось установить, что задачи на чувствительность все добровольцы прошли примерно на одном уровне, а это значит, что жизненный опыт не способен влиять на интуицию. Также с осознанием вероятности немного проще справлялись те люди, которые имели школьное образование.

Проанализировав результаты своих экспериментов, исследователи сделали вывод, что способность интуитивно предсказывать какие-либо события проявляется у некоторых людей в связи с их генетической предрасположенностью, но все же совершенствование навыка предвидеть то, что может произойти с наибольшей вероятностью, зачастую приходит к ним с годами.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: