Интеллектуально развитые мужчины – самые верные мужья

Лондонские учены из Института экономики заявляют, что верность мужчины связана с уровнем его интеллекта. Эксперты считают, что чем умнее мужчина, тем меньше вероятность того, что он будет изменять своей женщине.

По мнению британских ученых, связано это с тем, что интеллектуально развитые мужчины на подсознательном уровне считают, что моногамные отношения будут наиболее безопасными и выгодными для них.

Ученые считают, что моногамия избавляет представителей сильного пола от стрессов, которые могут быть связаны с поиском подходящей партнерши, а также сохраняет его половую систему: мужчина получает регулярный секс и имеет минимальную вероятность приобрести половую инфекцию.

Немного раньше ученые из Германии определили, что гормон окситоцин помогает мужчинам в браке хранить верность своим супругам. Окситоцин в больших количествах производится в женском организме во время родов и кормления грудью. К удивлению ученых, те мужчины, которым был введен гормон окситоцин и которые были женаты или поддерживали стабильные и постоянные отношения с одной партнершей, предпочли держаться на более значительном расстоянии от привлекательной девушки – гормон активировал чувство привязанности, но не к незнакомке, а к партнерше, которая играет в жизни мужчины важную роль. Они старались придерживаться дистанции – в среднем, на 10 — 15 сантиметров дальше, чем одинокие испытуемые, которые также находились под воздействием окситоцина, либо те из них, которым вместо окситоцина ввели плацебо.  

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: