Генетики развеяли миф, что блондинки глупее остальных

Ученым удалось доказать, что интеллектуальные способности блондинок абсолютно такие же, как и у остальных женщин. Как оказалось, цвет волос не способен повлиять на умственное развитие, потому что имеет слишком отдаленную связь с ДНК. 

Научными работниками был проведен генетический анализ, результаты которого показали, что за будущий цвет волос человека отвечает лишь минимальная часть цепочки ДНК. Что же до любых других параметров, то женщины в этом плане очень похожи друг на друга. Именно по этой причине достаточно неразумно приписывать природным блондинкам такие недостатки, как рассеянность, забывчивость или глупость, основываясь исключительно на оттенке их шевелюры.

Если верить словам экспертов, гены, которые ответственны в нашем организме за цвет волос, совершенно никоим образом не связаны с биологией всех остальных органов. Потому в корне неверным является еще и распространенное утверждение о том, что часть цепочки ДНК, которая отвечает за цветотип шевелюры, одновременно определяет еще и цвет глаз.

Но, не смотря на свое открытие, генетики все же не до конца уверены, что оттенок волос стопроцентно не оказывает никакого влияния на весь организм. Они предполагают, что в какой-то мере ген пигментации может воздействовать на поведение нейронов, стволовых клеток и сперматозоидов.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: