Фаст-фуд и сладости являются причиной депрессии

Исследовав влияние фаст-фуда и сладостей на психическое состояние человека, ученые пришли к выводу, что подобная еда способна спровоцировать депрессию.

Группа экспертов из США провела двухмесячный эксперимент, участниками которого стали люди, находящиеся в депрессивном состоянии. Все больные были разделены на 2 группы. Первая часть добровольцев питалась сбалансированно – их рацион состоял из продуктов, содержащих в себе все необходимые витамины и микроэлементы: свежие фрукты, овощи, злаки и морепродукты.

Вторая группа участников в течение двух месяцев питалась исключительно гамбургерами из фаст-фуда и самыми разнообразными сладостями.

Проанализировав состояние здоровья всех участников исследования по окончании эксперимента, научные работники обнаружили, что люди, питающиеся натуральной и полезной едой, стали чувствовать себя значительно лучше. Большинство из них полностью излечились от депрессии, у остальных болезнь приняла более легкую форму.

А вот добровольцы из второй группы положительными результатами похвастать не могли: практически у всех, кто питался фаст-фудом и сладостями, депрессивное состояние лишь усугубилась.

По словам ученых, нездоровая еда запускает в мозге человека цепочку химических реакций, которые становятся виновниками беспокойства, раздражения и стресса, что рано или поздно выливается в депрессию.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: