Человек получает бессонницу по наследству

Ученым удалось узнать, что бессонница может доставаться человеку по наследству. 

Эксперты из канадской Школы психологии, которая действует при Университете Лаваль, находящемся в провинции Квебек, провели ряд исследований. Первый этап прошел при участии 3485 добровольцев, которые должны были рассказать, какие проблемы со сном существуют как в их семьях, так и у родственников.

Участники эксперимента три раза в год делились с исследователями своими наблюдениями. Как стало известно, практически половина (40%) добровольцев имела родственников, испытывающих проблемы со сном. У 76% из этой категории опрошенных был один родственник, у 21% — уже двое, а у 3% — три родственника. Так, из-за бессонницы у членов семьи у человека возрастал риск нарушений сна примерно на 37%.

Доктор Чарльз Морин, автор данного исследования, рассказал, что, не смотря на генетическую природу бессонницы, все же происхождение этого механизма не совсем исследовано и нуждаются в более детальном изучении. И, естественно, ученые советуют каждому, кто потерпает от нарушений сна, обязательно проконсультироваться у врача.

К слову, чуть раньше исследователи из Университета в Южной Дании пришли к выводу, что режим сна очень сильно влияет на качество спермы у мужчин. Регулярный недосып может спровоцировать большие проблемы с зачатием.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: