Человек испытывает настоящую любовь всего дважды в жизни

Лондонские исследователи провели масштабный опрос и узнали, что любовь приходит к человеку в среднем лишь два раза за всю жизнь.

Участниками исследования стали более двух тысяч человек. Как выяснилось, многие вступают в брак, уже пройдя через любовные передряги, потому что, если верить опросу, каждый седьмой человек живет со своей второй половиной не по любви.

Результаты показали также массу других интересных фактов. К примеру, очень многие респонденты ответили, что первая любовь у них не была взаимной. Каждый седьмой участник опроса признался, что живет с супругом не по любви, а 73% из этих людей решились на создание семьи с нелюбимым человеком после того, как объект их настоящей любви разорвал с ними отношения.

Благодаря проведенному опросу также выяснилось, что мужчины гораздо сильнее привязываются к своим вторым половинкам, нежели женщины. Из всех опрошенных, 37 % представителей сильной половины человечества были согласны не разрывать отношения лишь ради того, чтобы их избранница не испытывала морального дискомфорта.

Немного ранее психологи из университета в Беркли, Калифорния уже сумели доказать, что именно в женских руках сосредоточено счастье ее брака. Умение женщины грамотно, тактично и быстро разрешать любые семейные конфликты является залогом счастья в ее семье и гармоничных взаимоотношений с супругом.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: