Частое употребление орехов снижает риск развития ожирения

Ученые пришли к выводу, что человек, в ежедневный рацион которого входят орехи, на 20% меньше рискует умереть от различных заболеваний.

Эксперты с 1986 по 2010 годы проводили масштабное исследование с участием 76464 женщин и 42498 мужчин. Результаты исследования показали, что все, кто регулярно ел орехи, на 29% реже умирали от сердечно-сосудистых болезней и на 11% реже — от онкозаболеваний.

Также любители орехов обладали более стройной фигурой, чаще вели здоровый образ жизни, реже курили, употребляли много овощей, фруктов и витаминов. Плюс ко всему, питание, в которое входили орехи, позволяло держать вес в норме.

Ученые утверждают, что орехи являются полноценным источником токоферола — витамина E, который считается сильнейшим антиоксидантом и оказывает положительное влияние на мужскую и женскую половые системы. Также в каждом виде ореха в большей или меньшей степени содержатся витамины группы «В», «А» и «С».

К слову, витамина «С» в грецком орехе в 50 раз больше, чем в цитрусовых. Что же до кедровых орехов, то всего 2 г этого продукта достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине «В2». Также в их состав входит масса веществ, полезных для сердечной, нервной системы и всего организма в общем.

Также медики акцентируют внимание на том, что все орехи активизируют работу мозга. Многие их виды, включая грецкий, обладают противопаразитарным действием. Еще в орехах содержится аминокислота аргинин, которая поддерживает упругость артериальных сосудов, минимизируя риск развития атеросклероза.

Кроме того, практически все орехи имеют очень низкий гликемический индекс, а потому их необходимо включать в свой рацион людям с инсулинорезистентностью (к примеру, больным сахарным диабетом).

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: