Богатые люди имеют более утонченный музыкальный слух

Ученые из Британии пришли к выводу, что наличие хорошего музыкального слуха и материальное благосостояние человека очень тесно связаны между собой.

Если верить исследователям, люди, которые могут похвастать отличным материальным состоянием, имеют более тонкое восприятие музыки, отменное чувство ритма и обладают хорошей памятью на мелодии. В свою очередь, те, кто испытывает финансовые трудности, вышеперечисленными  качествами не отличаются.

К такому выводу пришли научные работники из Университета Голдсмита, решив провести масштабный онлайн-опрос, в котором приняли участие 147 тысяч человек, большую часть которых составили британцы. Но ученые напоминают, что в таких результатах опроса нет ничего неожиданного.

Все знают о том, что богатые люди имеют больше возможностей получить необходимое музыкальное образование, также они могут беспрепятственно заниматься музыкой во время своего досуга. Малоимущим же чаще всего не представляется возможным оплатить себе и своим детям занятия музыкальными дисциплинами, для них остаются недоступными те или иные музыкальные инструменты.

Также, по словам исследователей, в ряды людей с отличным музыкальным слухом входят не только богачи. Во-первых, сюда причисляют особ, склонных к состязательности и обладающих достаточно высоким интеллектом, а во-вторых, людей, у которых гибкий распорядок дня. К последним относятся домохозяйки, школьники, студенты и независимые предприниматели.

К слову, недавно эксперты провели эксперимент, в котором приняли участие 220 добровольцев. Согласно результатам исследования, с депрессией и стрессом отлично помогает бороться красивая грустная музыка.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: