Агрессивные люди предпочитают красный цвет

Оказывается, что люди, которые отдают предпочтение красному цвету, ведут себя гораздо враждебней, чем остальные.

Научные работники из Университета Северной Дакоты провели эксперимент. Согласно его результатам, люди, которые в состоянии гнева предпочли красный цвет синему, имели более враждебные качества. По мнению ученых, на выбор красного могла повлиять эволюция, ведь в те времена алый цвет напрямую ассоциировался у каждого человека с угрозой и опасностями.

Исследователи провели опрос среди группы добровольцев, выяснив, какой цвет им больше по душе — красный или синий. Также каждый участник прошел психологические тесты на оценку личности. В результате оказалось, что люди, предпочитающие красный цвет, в большинстве случаев вели себя враждебно при контактах с окружающими.

Эксперты также оценили, какую реакцию вызовут у добровольцев тусклые оттенки красного и синего на изображениях. Опять же, те люди, которые отдали предпочтение красному, по тесту были на 25% агрессивней, чем остальные.

По словам ученых, человек, склонный к агрессии, имеет враждебные мысли, а они непосредственно связаны с алым цветом. Потому именно на него и падает выбор.

То, что красный цвет связан с враждебностью, подтвердил еще один эксперимент. Всем добровольцам предложили выбрать один из сценариев поведения. Те люди, которые предпочитают красный, выбрали именно тот сценарий, где у них была возможность причинить вред человеку.

Источник: MEN’s LIFE

Похожие новости: